移动APP English 中文繁体

您当前的位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
保护视力色:
名  称 关于建议提案办理的工作制度
索 引 号 014319848/2017-00075 体裁分类 其他
组配分类 信息公开 > 政策法规 主题分类 其他
发布机构 市农机局 公开日期 2017-11-30
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

关于建议提案办理的工作制度

为进一步做好我局人大建议、政协提案办理工作,推进办理工作的制度化、规范化和程序化,明确职责,强化管理,特制定本制度。

一、市农机局主要负责人为办理工作的第一责任人,办理工作在直接领导下开展,同时明确一名具体办理的分管领导。

二、办公室为办理工作的牵头处室,负责综合协调、督促检查。各业务处室站根据各自工作职责,负责建议提案的办理答复。

三、办理程序

1.接办。由办公室负责。对交办的建议提案,应根据我局的工作职责,认真进行核对,并自交办之日起5天内提出接办、退办、主办转协办等意见。经局主要负责人批准后,在10天内完成接办和退办手续。

2.交办。召开建议提案交办会议,根据建议提案内容,研究确定办理答复处室站以及办理答复原则。

3.办理。各处室站接到提案后,应尽快落实具体承办人员,研究制定办理方案,讨论谋划解决方法。属我主办的,须自接办之日起2个月内将书面办理结果交办公室;属我协办的,须在1个月内将书面协办意见交办公室。

4.答复。办公室核稿后,经分管领导审核,报局主要负责人批准,由办公室会同有关处室站按要求进行答复。

四、办理建议提案,实行面商制。在办理过程中,承办处室站和具体承办人员应主动和建议提案提出人取得联系,交流情况,沟通思想。在将书面答复结果提交办公室前,必须与提出人进行面商,听取意见,做好有关解释工作。

五、属于我主办的建议提案,承办处室站和承办人员应积极主动和协办单位联系、协商,邀请协办单位共同参加与建议提案提出人的面商座谈。属于我协办的建议提案,承办处室站和承办人员应认真负责地协同主办单位研究办理。

六、承办处室站和承办人员应及时向办公室通报办理工作的进展情况。办公室要加强对办理工作的督促检查,发现问题应及时向分管领导和局主要负责人汇报。承办处室站和具体承办人员在办理过程中遇到困难和问题,应及时向办公室反馈。

七、办公室应在提案办理完毕3日内按要求将提案的原件、答复件、征询意见反馈表等有关文稿立卷归档。²

八、对涉及公共利益、公众权益、社会关切及需要社会广泛知晓的建议提案,20个工作日内要公开答复全文。

打印本页 关闭本页返回顶部