移动APP English 中文繁体

您当前的位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 [本页支持双击滚屏]
字体大小:
保护视力色:
名  称 重大决策公开征求意见制度
索 引 号 014319848/2017-00077 体裁分类 其他
组配分类 信息公开 > 政策法规 主题分类 其他
发布机构 市农机局 公开日期 2017-11-29
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

重大决策公开征求意见制度

第一条 为建立健全公众参与重大决策的规则和程序,增强决策透明度和公众参与度,根据有关法律、法规,结合市农机局实际,特制定本制度。    

第二条 重大决策事项涉及面广或者与公民、法人和其他组织利益密切相关的,应当公开征求意见。有关突发事件应对的行政决策程序,适用突发事件应对法等有关法律、法规、规章的规定。

公开征求意见可以采取公示、调查、座谈、听证等方式。   

第三条 重大决策涉及其他相关行政机关职能的,应当征求相关行政机关的意见。    

第四条 重大决策事项通过报刊杂志、广播电视、网上宿迁宿迁农业机械化信息网等形式进行公示。   

第五条 征求意见公示内容包括:   

(一)公示事项;  

(二)依据、理由和说明;  

(三)反馈意见的方式、时间;  

(四)应当公示的其他内容。

第六条 对所征集的意见应当进行归类整理,吸收采纳情况要向公众公开,不予采纳的要说明理由。

法律、法规对听证另有规定的,从其规定。    

第七条 重大决策结果,除依法保密的以外,应当及时向社会公布,公布方法一般和公示相同。

第八条 本制度由市农机局办公室负责解释。

打印本页 关闭本页返回顶部