当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于印发《市农机局公务接待管理制度》的通知
发布时间: 2018-08-28   访问量:0   保护视力色:

局各处、室、站:

为进一步规范我局公务接待工作,提高服务质量和水平,确保公务活动取得实效,根据市委市政府的有关规定,特制定本制度,请认真遵照执行。

 

 

                          宿迁市农业机械管理局

                            2018年8月28日

 

 

 

 

市农机局公务接待管理制度

 

为切实加强党风廉政建设,规范公务接待管理,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,现结合实际,制定局机关公务接待管理制度。

       一、接待原则

    公务接待要坚持有利公务、务实节俭、扎口管理、高效透明、热情服务的原则。

二、接待范围

公务接待严格实行审批控制,对能够合并的公务活动要统筹接待。主要接待范围:

(一)上级领导来宿检查指导工作的人员;

(二)兄弟省、市农机系统到我局进行公务活动的人员(无公函的公务活动和来访人员一律不予接待,客商除外);

(三)系统外检查指导有关工作的领导及工作人员;

(四)市局组织的有关会议;

(五)其他公务活动需要接待的人员。

三、接待标准

(一)坚持“先批准、后接待”的原则,原则上接待标准每人每餐不超过120元。其他来局办理公务确需接待的,需安排工作餐的,工作餐每人每餐不超过100元。公务接待一律不得使用私人会所、高消费餐饮场所。其中,费用超过1000元以上的实行转账支付。

    (二)公务接待一律不得提供香烟和酒水,不得以任何名义赠送礼金、有价证券、纪念品和土特产品等

(三)公务接待对象在10人(含10人)以内的,陪餐人数不得超过3人;超过10人的,不得超过接待对象人数的三分之一。

    四、接待程序

(一)公务接待实行对口接待、扎口管理,公务接待活动由经办人填写《市农机局招待审批单》,明确来客单位、人数、姓名、职务、到达具体时间、来局目的及活动内容,及时向分管领导汇报,经主要领导批准后通知办公室安排。

(二)公务接待主办处室经办人需在《市农机局招待审批单》上签字,并注明接待对象事由、陪同人数等。因特殊情况不能事前复核或签批的,必须在安排接待前电话请示复核及签批领导同意后方可安排接待,严禁先接待后补办手续。未按程序办理、未经领导批准的公务接待,其票据不予报销。

五、公示监督

接待费用一律凭发票、招待审批单和菜单结算,由办公室汇总登记,定期在局公示栏公示,公示七天无异议,经民主理财小组审核签字后,由单位财务人员进行财务处理。

2015年11月25日印发的《宿迁市农机局公务接待工作制度》中与本制度不一致的内容,以本制度规定执行。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部