当前位置: 首页 >> 通知公告 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
关于印发《市农机局重点工作督查督办制度(试行)》的通知
发布时间: 2017-10-10   访问量:0   保护视力色:

局各处、室、站:

《市农机局重点工作督查督办制度(试行)》经局党组研究同意,现予印发,请遵照执行。

 

            

                         宿迁市农业机械管理局

                          2017年9月21日   


市农机局重点工作督查督办制度(试行)

 

为不断提高市农机局重点工作督查督办工作的规范化、制度化、科学化水平,确保市委、市政府重大决策部署和市农机局各项重点工作部署落到实处,结合工作实际,特制定本制度。

一、组织领导

成立市农机局重点工作督查督办工作领导小组,由局长任组长,领导班子成员任副组长,各处室站负责人为成员。领导小组办公室设在局办公室,由办公室负责人担任主任,负责督查督办工作的日常管理和组织协调。

二、督查对象

局各处、室、站。

三、督查内容

1、市委、市政府重大决策、重要工作部署的贯彻落实情况和上级领导批示、督查部门交办工作的落实情况。

2、市委、市政府重大决策、重要文件、重要工作和中心工作的落实情况。

3、省农机局下达的重点目标任务完成情况。

4、人大代表建议、政协委员提案办理情况

5、局党组会议确定的全年重点工作、重要活动、创新项目等完成情况。

6、局主要领导部署、安排的工作落实执行情况及交办、批办、查办的事项。

7、群众来信来访需调回复事项。

8、其他需要督办事项。

四、督查程序

1、立项。局办公室根据上级和局主要领导的工作部署,提出督查项目、完成时限、责任处室、责任领导,并交由局主要领导审核确定立项。其中,涉及两个以上处室承办的事项,应指定牵头处室。

2、交办。局办公室汇总分解任务,形成《市农机局重点工作任务分解表》分发至各处室站,向相关责任处室站和负责人交办。

3、反馈。对于已立项的督查督办工作任务,所涉及的责任处室负责人或牵头处室的负责人将工作任务落实情况报送局办公室。未能如期完成工作任务的要说明原因。

4、通报。局办公室根据各督查项目责任处室报送的工作进展情况,形成《市农机局重点工作督查督办情况通报》,印发至各处室站。

五、督查方式

1、催办督查。对规定需要按时完成的事项,采取当面告知、电话催办、及时督查等方式,督促承办处室按时办理。

2、实地督查。对于立项工作进行实地督查落实或采取暗访形式进行督查,定时督查或不定时抽查。

3、跟踪督查。对有连续性特点的重点工作事项,应对各个工作环节实施阶段性督查,并对全过程进行跟踪督查。

六、责任追究

1、将重点工作完成情况与年度目标考核相结合,实行月度通报、季度考核、年底评比。

2、对交办事项互相推诿、严重失职或拒绝不办、玩忽职守造成重大损失和严重负面影响的,由局主要领导对承办处室负责人进行约谈;应当追究行政责任的,按程序进行问责。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部