当前位置: 首页 >> 农机动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
【农机要闻】市农机局:提前完成全年职业技能获证奖补培训鉴定目标
发布时间: 2018-10-10   访问量:0   保护视力色:

为提升农机从业人员职业素质和技能水平,今年以来,市农机局不断加强思路创新和方法创新,加大培训鉴定工作力度。截止9月,我市获证奖补鉴定合格总人数446人,圆满完成省局下达的获证奖补目标任务。其中:鉴定中级工264人,完成比例103.13%;鉴定高级工46人,完成比例102.2%。总体来看,全市获证奖补工作方法得当、成效显著。

一是在行政推动上压实责任。市局将该项工作列入农机化工作要点,纳入农机化目标考核内容,制定工作实施方案。各县区均成立组织领导机构,强化组织推动,工作职责细化到部门、落实到岗位、量化到个人,形成领导主抓、部门落实、专人负责的工作格局,保持了工作高压态势。

二是在程序执行上一着不让。培训鉴定切实做到“五个严格”:严格资格审查、严格试卷管理、严格考场纪律、严肃考试结果、严格档案管理。每期教学培训,在教学计划、教案编写、培训台账、培训内容、课时安排、教学质量等方面严格要求,提高培训质量。每次考试鉴定,市鉴定工作站一律现场组织,市级选派考评员,县级委派督导员,成立考评小组,做到培考分开、“两条线”监管,保证鉴定质量。

三是在便民利民上不断创新。深入开展“技能分散+理论集中”培训模式,实现降低培训成本与提高培训效果的统一;持续创新校企、校场、校校合作模式,优化资源利用,提升培训实效;稳妥推进先行兑付资金,后期动态服务调整的便民模式,向群众践行“马上办”的工作理念;支持县区在保证培训效果的前提下,继续降低培训成本,推行免费培训的公益服务

陆稳

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部