当前位置: 首页 >> 农机动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
【农机要闻】宿迁市农机局创新秸秆还田市级核查方式
发布时间: 2018-10-12   访问量:0   保护视力色:

 

今年宿迁市推行秸秆还田直补实际种植户政策,补贴范围更广,工作量更大,为做好市辖区秸秆还田市级核查工作,进一步推进秸秆还田补助政策落实到位,宿迁市农机局创新秸秆还田市级核查方式,首次开展第三方核查服务。

宿迁市农机局严格按照政府购买公共服务的要求,通过政府采购网进行公开招投标,最终确定由盐城科衡土地勘测有限公司作为第三方单位对市2018年秸秆还田作业补助进行核查。此次委托核查,要求第三方单位通过现场核查、电话核查和台账检查相结合的方式,对申报小麦、玉米、水稻秸秆还田省、市级补助资金分别进行核查,核查实际种植农户达到7000户,重点核查申报补助面积准确性、作业质量、补助资金到位情况等方面。同时,对区、乡镇、村秸秆还田补助政策实施推进补助标准执行补助资金兑付及时性等情况进行核查,对区级第三方单位核查情况进行再核查。

为保证核查质量,要求第三方单位做好现场核查的影像资料,电话核查和台账资料检查情况的详细记录,并妥善保存,具体内容包括核查时间、核查人员、被核查对象、申报还田情况、还田作业质量、实际核查结果,需说明事项等方面。实行“谁核查,谁签字”核查结果签字确认制度,明确岗位职责。同时,对申报市级资金补助面积在40亩以上的要全面核查,对反映问题较多的村、组进行重点核查。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部