当前位置: 首页 >> 农机动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
【县区动态】宿城区召开粮食生产全程机械化粮食烘干技术培训班
发布时间: 2018-09-28   访问量:0   保护视力色:

为切实推进粮食生产全程机械化创建工作,927日,宿城区召开粮食生产全程机械化粮食烘干技术培训班,该区各乡镇、街道农机、农技负责人种粮大户、农业合作组织、家庭农场部分粮食烘干生产企业代表等共80多人参加了培训。

培训邀请了省农机推广站张璐副站长对粮食生产全程机械化的粮食烘干进行技术培训;市农机推广站站长庄怀宇就全力做好创建工作提出相关意见和建议;宿城区农委副主任孙木森要求各乡镇要认真对照粮食生产全程机械化创建目标和时限,统一思想不放松、宣传发动不放松、破解关键不放松、指导技术不放松、打造示范不放松,高标准、高质量地完成创建目标任务。


理论培训之后,学员们一同来到农垦大型烘干机现场和雷沃粮食干燥示范中心,在烘干生产线现场观摩水稻烘干演示过程,技术人员现场讲解粮食烘干机的使用性能、操作要点、工作效率、注意事项、使用成本、故障分析与排除等技术要领,与会学员对不解的问题进行了提问,培训会取得良好的效果。

此次培训会紧扣宿城区粮食生产全程机械化创建薄弱环节,粮食烘干技术的培训应用,将有效解决农村晒谷难的问题,提高农作物生产抵抗阴雨灾害能力,让参训人员既得到理论知识的更新,又得到了现场的感官认识,为区推进粮食生产全程机械化创建打下基础。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部