当前位置: 首页 >> 农机动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
【农机要闻】市农机局开展农机系统廉政警示教育活动
发布时间: 2018-09-28   访问量:0   保护视力色:

为进一步增强干部职工廉洁从政意识,提高拒腐防变能力,近日,市农机局召开全市农机系统廉政警示教育会议,邀请市纪委派驻第十四纪检组副组长赵峰同志以“讲政治、严纪律、履职责 确保国家农机惠民政策规范实施”为题,给大家上警示教育课。全市县乡的60名农机推广、安全监理人员参加。

赵峰结合风险高发的农机购置补贴、秸秆机械化还田等惠农补贴领域,列举了近年来发生在各地违反工作纪律,弄虚作假,骗取补贴的腐败案例,从价值观、心理、环境、文化等四个层面进行了深刻剖析,指出理想信念的丧失,私欲的膨胀,存有侥幸心理正是腐败案件发生的根本诱因。同时,全方位的介绍了我市农机反腐败斗争的动向及相关的法律法规。赵峰表示,基层农机人员是我市农机事业的根基,筑牢防腐防线是重中之重,要通过不断学习领会十九大关于农业农村农民工作的精神,提高政治站位,正确认识当前形势,严守纪律底线,做到一心一意推进落实“一项行动、两大工程”,为宿迁农机化发展创造干净透明的工作环境。

通过培训,使农机人进一步认清了开展反腐倡廉工作的重要性,帮助农机人树立了正确的世界观、人生观和价值观,为推动我市农机系统党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶打下了坚实基础。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部