当前位置: 首页 >> 农机动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
【农机要闻】我市全力做好春节、“两会”期间农机安全生产工作
发布时间: 2018-02-14   访问量:0   保护视力色:

为认真贯彻落实省、市关于加强安全生产工作的决策部署,汲取“2·7”隧道坍塌和“2·10”重大交通事故教训,确保广大农民群众过上安乐祥和的新春佳节,我市农机部门精心部署,多措并举,切实抓好春节、全国“两会”期间农机安全生产,确保全市农机安全生产形势持续稳定。

一是加强组织领导,确保责任落实。2月14日上午,市农机局召开农机安全生产部署会议,赵圣玲局长对春节、“两会”期间农机安全生产工作进行研究部署。结合农机生产特点,市农机局下发了《关于切实做好岁末年初农机安全生产工作的通知》,对全市春节、“两会”期间农机安全生产工作进行了部署,进一步明确了各地农机主管部门安全生产责任。同时,严格落实领导带班、值班巡查、关键岗位24小时值班和事故信息直报快报制度,确保一旦发生事故或紧急情况,第一时间上报,并做出妥善处置。

二是突出监管重点,强化变拖整治。结合农村道路安全生命防护工程有关工作,配合市公安局开展变型拖拉机交通违法整治行动,春节、全国“两会”期间对重点路段、事故多发地点开展变型拖拉机、上道路行使拖拉机联合安全检查,加大对拖拉机违法载人、无牌无证、私自拼装改装、超速超载、酒后驾驶等行为的整治力度。同时,继续加大变拖淘汰力度,严格执行变拖强制报废和“一年双检”、“逾检注销”制度,坚决淘汰逾期未检、年检不合格的变拖。力争2018年底前,全市在册变拖下降30%以上。

三是深化检查排查,整治安全隐患。在全市范围内开展农机除隐患防事故保安全专项行动,以农机合作组织为重点,深入开展农机安全检查,排查整改拖拉机、联合收割机、烘干机、插秧机、植保机械等农业机械安全隐患。同时,督促指导农机合作组织开展农机事故隐患自查整改,及时排除农机库、配件库、油料库和维修间的用油、用电及消防安全隐患。今年以来,全市已对59家农机合作社、农机大户和维修网点进行了安全检查,发现并排除安全隐患71处。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部