当前位置: 首页 >> 农机动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
【农机要闻】市农机局荣获“三满意”机关创建和机关党建信息工作先进单位
发布时间: 2018-02-09   访问量:0   保护视力色:

2月7日,在全市机关党的工作会议暨市级机关党组织书记述职评议会上,我局获得“‘三满意’机关创建先进单位”和“机关党建信息工作先进单位”荣誉称号。

2017年我局坚持把党建责任落实作为全局工作重点,按照“服务中心、建设队伍”的总要求,不断增加党建工作活力。一是强化责任分工。先后召开7次党组会,专题研究党建工作。制定《市农机局2017年党建工作要点》,将2017党建工作分为“持续加强支部建设”、“抓好发展党员和党员教育管理工作”等4项重点、11个任务,以项目化的方式,排定行动方案,把党建责任分解到岗位、量化到人头、做到事有专人管、人有明确责、责有限定期,以责任的落实推动党建工作的落实。二是强化学习教育着重从“两学一做”学习教育常态化制度化入手,严格落实“三会一课”和党组中心组学习制度,排定党支部学习计划,做到周学一堂理论课月读一本好书籍季度组织一讨论。依托农机大讲堂平台,创新开展“支部党课人人讲”学习交流活动,实现班子成员带头讲、普通党员个个讲。结合落实“三项任务”、推进“两聚一高”大讨论活动,创新开展青年干部头脑风暴会、业务骨干座谈交流会、领导班子成果展示会,目前,全局共开展专题讲座8次,组织专题讨论6次,完成调研报告15,撰写学习体会14篇,报送党建信息219条。三是强化活动开展。利用每月一次的党员活动日,开展丰富多彩、形式多样的党员活动。截至目前,已组织召开党支部组织生活会、“传帮带”系列活动、“考导则、找差距”应知应会测试、“我为创新、富民做什么”专题讨论、观看党风廉政警示教育片、参观反腐倡廉预防职务犯罪警示教育基地、参观宿北大战纪念馆等活动12次。通过搭建党员活动经常化平台,建立规范化、常态化的党员活动制度不断激发党员队伍生机与活力。 四是强化队伍建设。加强入党积极分子、发展对象、预备党员的教育培养,严格发展标准和工作程序,培养优秀年轻同志加入党员队伍积极做好总支和支部换届工作,提升党员队伍形象。加大对年轻党员的教育培养,搭建“挂村包户”、“三服务三促进”等基层工作平台,强化对年轻党员的基层磨练,不断提高年轻党员组织管理、协调创新和工作落实能力。今年以来,吸纳1名预备党员、发展1名积极分子、1名发展对象。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部