当前位置: 首页 >> 农机动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
【农机要闻】市农机局召开“廉洁跨年”主题座谈会
发布时间: 2018-02-08   访问量:0   保护视力色:

为进一步增强广大党员干部清廉节日观念,2月7日上午,市农机局召开“廉洁跨年”主题座谈会,全体人员参加会议,市农机局党组书记、局长赵圣玲主持座谈并讲话。

会上,赵圣玲全文传达了魏国强书记在五届市纪委三次全会上的讲话,并向全体职工赠送廉政春联,提醒大家增强廉洁自律意识,筑牢节前廉政思想防线。

最后,赵圣玲就做好2018年党风廉政工作提出明确要求:一要强化廉政意识。结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,做好党纪法规、先进典型、警示案例等党风廉政教育,使干部职工筑牢思想道德防线。利用基层农机人培训的机会,从农机购置补贴、秸秆机械化还田等惠农补贴领域入手,为农机系统干部职工讲授廉政警示教育课不断增强干部职工拒腐防变意识要强化作风建设。坚决落实习近平总书记关于"纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上"的重要指示精神,持之以恒正风肃纪,切实改进工作作风。坚持工作重心下移、扑下身子深入群众,结合“三进三帮”活动,深入基层与百姓面对面、心贴心、实打实交流,为百姓讲政策、解难题、办实事。三要强化风险防控。全面细致排查农机购机补贴、秸秆机械化还田等重点领域可能发生腐败的廉洁风险环节或节点,研究制定防控措施。加大监督执纪问责力度,强化内部管理,坚决防止各种违规违纪问题的发生。四要强化监督检查。定期在全市范围内开展农机购置补贴和秸秆机械化还田作业补助政策落实专项监督检查,重点在农机化项目资金管理上下功夫,重点检查农机购置补贴和秸秆机械化还田作业补助发放流程是否执行、环节有无漏洞、信息是否公开、发放是否到位等问题,对发现侵害群众利益行为和落实惠民政策缩水走样等问题进行严厉查处和问责,在全系统营造不敢腐、不能腐、不想腐的氛围。

徐艺华

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部