当前位置: 首页 >> 农机动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
【农机要闻】市农机局“传帮带”活动见成效
发布时间: 2018-02-12   访问量:0   保护视力色:

 2017年市农机局积极探索青年干部培养方式,创新开展“传帮带”活动,8对新老干部结为帮带“对子”。通过以老带新、结对帮带,8名年轻同志成长迅速,能力得到明显提升。其中1名同志年度考核获得优秀等次,1名同志被评为机关党建信息工作先进个人,1名同志获得扶贫工作先进个人,4名同志被评为优秀共产党员。

一是思想上常引导。结合民主生活会和组织生活会,帮带人与被帮带人深入开展谈心活动,及时了解掌握被帮带人的思想动态,学习工作情况。通过加强教育引导,有的放矢地帮助化解思想上的困惑,激发工作上的热情。结合市委巡视巡察,被帮带人与帮带人进行廉政谈话,引导帮带人排查思想道德风险、作风效能风险和岗位职责风险,有针对性地开展提醒,做到防微杜渐。

二是学习上勤督促。开展“师傅讲堂”,通过一师一徒面对面教学,调动了老干部尽心尽力带徒弟的责任心和青年干部追求进步的进取心。开展“农机青年干部交流沙龙”,加强青年干部的沟通交流,通过互相启发、促进、全面提升青年干部综合素质。

三是业务上多指导。结合农机化工作实际确定传帮带内容,重点加强对年轻干部农机购置补贴、秸秆机械化还田等农机化重点工作的业务指导,通过向年轻干部传授农机化业务知识和实践经验,使年轻干部尽快将理论知识转化为实际业务工作能力,确保年轻干部能在最短时间内成为农机化工作的行家里手。

徐艺华

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部