当前位置: 首页 >> 农机动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
【农机要闻】市农机局:就业春风吹进门 春节慰问暖心窝
发布时间: 2018-02-09   访问量:0   保护视力色:

2月8日下午,市农机局赵圣玲局长带领全体干部职工来到陈集镇庙庄村开展“三进三帮”大走访和春节慰问活动。此次活动,市农机局不仅为低收入农户、特殊困难群众送去了慰问物资,还为有就业需求的农户送去了就业创业门路。

2018.2.9市农机局:就业春风吹进门 春节慰问暖心窝01.jpg

2018.2.9市农机局:就业春风吹进门 春节慰问暖心窝02.jpg

“顾大爷,我们来给你拜个早年!”在孤寡老人顾正权家,市农机局赵圣玲局长与他详细攀谈,询问家中存在的困难,并为他送去300元现金、一箱油和春联等慰问物资。为帮助庙庄村孤寡老人、五保户等特殊困难群体度过一个祥和的春节,市农机局干部职工再次实地走访特殊困难家庭,为他们送去生活物资,帮助他们解决生活困难。

2018.2.9市农机局:就业春风吹进门 春节慰问暖心窝03.jpg

2018.2.9市农机局:就业春风吹进门 春节慰问暖心窝04.jpg

2018.2.9市农机局:就业春风吹进门 春节慰问暖心窝05.jpg
2018.2.9市农机局:就业春风吹进门 春节慰问暖心窝06.jpg

“低收入农户等五类人员通过初次职业技能鉴定的,最高可申请250元职业技能鉴定补贴。”在低收入农户季庆安家,市农机局走访人员详细的讲解就业创业政策汇编14条和“春风行动”招聘会。同时,市农机局在庙庄村委会公示栏集中张贴了全市就业招聘会和就业岗位信息,并在村委会、村超市门口等交通要道附近张贴致外出务工人员一封信和就业创业政策汇编14条海报,吸引外出务工人员回乡就业。

2018.2.9市农机局:就业春风吹进门 春节慰问暖心窝07.jpg

“马上过年了,这是我们的一点心意。”春节慰问过程中,市农机局干部职工与低收入农户亲切交谈,详细了解低收入农户家庭成员、生产经验、经济收入、种植养殖、就医上学等情况,并向他们介绍就业创业惠农政策,帮助他们谋划脱贫路径。市农机局干部职工还为他们每人送去300元慰问金、一箱食用油和一副春联,帮助低收入农户改善生活条件。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部