当前位置: 首页 >> 农机动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
【农机要闻】我市开展2017年下半年农机购置补贴专项监督检查
发布时间: 2018-01-09   访问量:0   保护视力色:

为进一步加强购机补贴政策落实监督检查,规范全市购机补贴工作,2017年12月上旬起,市农机局、市财政局联合组织开展了2017年下半年农机购置补贴专项监督检查。

此次专项检查采取随机抽查的方式,对2017年全市农机购置补贴工作开展情况,监督管理工作情况,信息公开和补贴资金管理情况等进行了检查。共抽查8个县(区),入户检查购机户63户,实地检查各类补贴机具89台,电话抽查购机户18户。

从检查情况看,各县(区)能够按照要求认真组织实施农机购置补贴工作,规范操作程序,加强监督检查,较好地履行了农机购置补贴工作职责,但是部分县区还存在补贴资金兑付不及时,补贴档案管理不规范,补贴制度执行不到位等问题。下一步,市农机局将敦促各县区根据检查中发现的问题和不足深入整改完善,加快资金兑付,规范档案管理加强风险防控,确保农机购置补贴政策落实到位、惠及农民。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部