当前位置: 首页 >> 农机动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
【农机要闻】我市2017年农机购置补贴超8600万
发布时间: 2018-01-05   访问量:0   保护视力色:

2017年,我市补贴购置各类农机具7404台(套),受益户数5142户,使用中央和省级农机购置补贴资金8696.283万元,其中:中央补贴资金8598.5090万元、省级补贴资金5.174万元,农机报废更新资金92.6万元,拉动民间投入农机购置资金达4.04亿元。

一是围绕政策实施,强化工作推动,建立责任机制,层层召开专题会议,采取有效措施,切实加强农机购置补贴政策实施工作。二是围绕政策解读,加强宣传发动。充分利用电视、报纸、网络等手段广泛宣传农机购置补贴政策,切实提高购机补贴政策知晓率和透明度。三是瞄准薄弱环节,突出补贴重点。将农机购置补贴政策实施与中心工作推进有机融合,围绕粮食生产全程机械化发展目标,重点加大薄弱环节机械推广力度。四是优化信贷扶持,提高服务水平。优化农机贷款办理方式和服务流程,有效解决农机合作社“融资难、购机难”的问题,推动我市购机补贴政策深入实施。五是强化监督考核,确保规范实施。以农机购置补贴政策要求和绩效评价管理内容为依据,全面开展农机购置补贴政策实施监督检查和绩效评价工作。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部