当前位置: 首页 >> 农机动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
【农机要闻】市农机局:寒风暴雪见真情 尽职尽责保平安
发布时间: 2018-01-08   访问量:0   保护视力色:

2018年的第一场雪如期而至,为确保广大市民出现不受影响,农民群众生产生活安全,市农机局多措并举开展“三进三帮” 除雪暖心行活动。 

1月6日上午,市农机局干部职工第五次来到责任区域开展积雪清扫活动。经过了两天半的浴“雪”奋战,机动车道和人行道上的积雪已全部清扫完毕,市农机局干部职工用手上的水泡和身上雪水换来了群众出行的安全。为了防止绿化树木受到融雪剂的影响,市农机局干部职工还将绿化带中的积雪全部清扫出来,在保障道路通畅的同时,不破坏美丽雪景。 

“农业机械转移作业前要做好机具检修、保养和防滑防冻等安全措施……”暴雪来临之前,很多农民机手收到了这样一条安全提醒短信。为了确保雨雪冰冻期间农民机手安全生产,市农机局迅速制定农机应急防范措施方案,利用“平安农机通”短信平台,及时编发低温雨雪冰冻天气农机转移作业安全注意事项、抗灾避险常识等安全知识,提高农机驾驶操作人员和农民群众的安全意识。同时,结合农村道路安全生命防护工程有关工作,配合公安、交通、农委等部门,在重点路段、事故多发地点开展联合安全检查,整治变型拖拉机、上道路行驶农业机械违法载人、无牌无证、私自拼装改装、超速超载、酒后驾驶等行为。

“农机库屋顶积雪要及时清扫,农机具入库前请做好保养,确保安全生产!”为了确保全市245个农机库安全,市农机局组织人员对全市农机库安全情况进行调研,并提醒相关负责人在保证安全的情况做好积雪清扫工作,防止暴雪对人员、农机具造成损伤。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部