当前位置: 首页 >> 农机动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
【县区动态】泗洪县推进小麦生产全程机械化
发布时间: 2018-01-11   访问量:0   保护视力色:

近年来,泗洪县不断加大小麦生产机械化技术推广力度,主要从农机具推广、技术培训、完善技术路线等方面开展工作。

一是大力推广农机具,提高农机装备水平。2017年度新增粮食烘干机110台,2388吨位;高效植保机53台;小麦播种机384台;拖拉机277台;麦稻收割机458台;旋耕机623台;秸秆粉碎还田机75台。

二是加大技术培训力度,提高农机手业务水平。召开培训现场会3次,分别为夏收夏种现场会、秋收秋种现场会、小麦高效植保现场会,参会人数共计215人次。

三是完善小麦机械化技术路线。在旋耕施肥播种、苗田镇压、肥料运筹等方面积累了一些成熟经验,为提高小麦生产全程机械化水平提供了技术支撑。

(孙蕾蕾)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部