当前位置: 首页 >> 农机动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
【农机要闻】市农机局:多措并举推进秋季秸秆机械化还田
发布时间: 2017-10-11   访问量:0   保护视力色:

为确保秋季秸秆机械化还田顺利进行,市农机局严格按照相关要求和政策,细化实施方案,强化落实力度,全力推进秋季秸秆机械化还田工作开展。

一是落实作业机具。按照作业任务,及时做好机具准备,确保机具配备到位,保证农机用油供应充足,满足作业需求,同时组织农机企业、农机经销商、各类农机技术人员等对联合收割机、拖拉机、秸秆还田机等农机具进行维修保养,严防出现农机故障事故。

二是加大政策宣传。利用电视网络、短信、横幅标语等多种方式进行宣传,宣传秸秆机械化还田的意义和优势,调动农民的积极性,同时宣传秸秆还田补贴政策,鼓励广大农户抢抓秸秆还田补贴政策机遇,促进秸秆还田工作扎实开展。

三是强化技术指导。组织开展秋季秸秆机械化还田技术培训,通过召开培训会、现场会等形式加强技术指导与培训,确保每位机手都能熟练掌握秸秆机械化还田的技术要领和作业标准,提高技术推广到位率,保质保量的完成秸秆机械化还田任务。

王祯

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部