当前位置: 首页 >> 农机动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
【农机要闻】市农机局紧急应对持续阴雨天气保秋收
发布时间: 2017-10-11   访问量:0   保护视力色:

9月底以来,全市出现持续阴雨天气,不利于农作物收割。市农机局充分发挥部门职能作用,积极采取多种措施,最大限度降低阴雨天气对农作物机收的影响。

一是抓紧做好机具维保。利用机具停机时机,组织农机企业三包人员和农机维修技术人员进村入户,现场帮助指导农机手保养、调试和检修各类农机具,排除机具潜在的故障隐患,确保农机具“拉的响、打的出”。

二是科学引导调度机具。利用平安农机通、全国农机化生产信息和嘀嘀农机等平台,向广大农机手及时发布天气状况、机具需求和作业信息等,引导附近收割机械和外出跨区作业机具,合理安排作业行程,确保及时投入到我市三秋农机化生产中。已收获地区的烘干机械全部开足马力,24小时满负荷作业,确保粮食及时烘干、颗粒归仓。

三是积极组织作业对接。帮助农机大户、农机合作社与农户提前对接,签订作业合同,确保天气放晴后“田有机用、机有活干”。特别是对困难户、军烈属等,落实帮扶举措,提前组织农机手优先优惠为他们抢收,解决他们的燃眉之急。

四是强化落实服务保障。协调农机生产厂家、农机经销企业和农机维修网点,加快农机具备货进度,备足常用的农机具和各类农机维修配件。加强与中石化等部门的沟通协调,积极协调扩大基层办卡、充值和加油网点,全力配合做好农机手柴油灌桶和送油下乡等服务保障工作。

截止目前,共检修大中型农机具近5万台,备足备齐各类农机具3万余台,机械烘干粮食5万余吨。

(叶鹏)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部