当前位置: 首页 >> 农机动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
【三进三帮】市农机局“双节”走访慰问暖民心
发布时间: 2017-09-30   访问量:0   保护视力色:

国庆、中秋“双节”将至,9月30日下午,市农机局局长赵圣玲带领全体干部职工再次来到宿城区陈集镇庙庄村,开展“三进三帮”扶贫慰问活动。

慰问过程中,市农机局帮扶人员与结对帮扶户“一对一”亲切交流,详细了解低收入农户家庭生产生活现状,仔细询问脱贫致富过程中存在的困难和问题,并积极予以帮助解决。考虑到中秋佳节即将来临,帮扶人员还为低收入户送去了节日慰问金以及食用油、月饼等慰问物品。同时,针对前期“三进三帮”大走访发现的问题,及时向农户反馈问题解决情况,确保农户的问题得到实质解决。

随后,在庙庄村党群服务中心,市农机局干部职工与村组干部、农户代表召开“三方会商”座谈会,针对村居目前存在的发展困难、安全稳定等方面问题进行商讨,对今年以来实施的帮扶项目进行梳理,分析解决村居发展难点,并为村居排除缓解社会矛盾出谋划策,确保小矛盾不出家门,小纠纷不出村居,小隐患快速清除。

最后,赵圣玲带领干部职工实地查看了庙庄村农机合作社机库建设、农机具帮扶、秸秆机械化还田等帮扶项目落实情况,现场指导村居做好“三秋”农忙准备,并对庙庄村农机深松整地项目、高标准农田项目的实施提出了要求和建议。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部