当前位置: 首页 >> 农机动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
【农机要闻】市农机局:打破中层梗阻 力戒为官不为
发布时间: 2017-09-30   访问量:0   保护视力色:

为进一步增强干部职工服务意识,提高工作效能,5月底以来,我局认真组织开展“中层梗阻为官不为”专项整治活动,深入推进作风建设,取得显著成效。

一是优化流程求高效。针对审批事项程序上存在时限较长、环节较多等问题,积极推进政务服务“一张网”,优化办事流程,压缩办理时限,让“数据多跑腿,群众少跑腿”,不断提升办事效率和服务水平。目前,我局14项权力事项承诺办结时限较法定办结时限共减少301个工作日,所有权力事项承诺时限全省最短(或并列最短)。

二是督促检查求实效。联合财政局组建3支队伍,在全市开展秸秆机械化还田政策落实专项监督检查,重点抽查“零报告”和有群众举报线索的地区。针对抽查发现的问题,市财政、农机两部门联合下发督查通报,要求各县区认真抓好整改工作。深入实施农机购置补贴以及秸秆机械化还田补助政策落实专项监督检查周周报制度,每周上报一次政策落实情况,进一步推动农机惠农政策规范实施。

三是一线服务求多效。积极开展“三进三帮”、“三服务三促进”、“社区共建”、“补贴机具送下乡”、“综合保险惠万家”等便民惠民主题活动,在转变工作作风、提升工作能力的同时,让群众少跑腿,让群众增效益。今年以来,帮助挂钩对象庙庄村实施农机政策项目11个,已投入资金60万元,挂钩帮扶工作多次受到市委市政府督查室通报表扬;帮助企业解决职工子女入学问题等实事项目8个;赴社区开展志愿服务12次,提升社区文明创建水平;开展机具下乡活动12次;承保农机政策性保险4844台(人),保费131万元。

四是建章立制求长效。围绕33项主要工作职责,排查梳理责任事项79个,制定推进措施195项,基本做到农机化工作全覆盖。印发《市农机局工作责任考核办法》《市农机局工作责任追究办法》,进一步强化干部职工责任意识,提升工作效率。截至目前,已制定完善《市农机局廉洁风险点防控表》《宿迁市农业机械管理局党风廉政建设“两个责任”清单》《市农机局党建工作考核办法(试行)》等文件11个,构建了党风廉政建设和作风建设等长效管理机制。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部