当前位置: 首页 >> 媒体报道 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
《新华网》:2018中国技能大赛农机项目江苏选拔赛在句容举行
发布时间: 2018-08-21   访问量:0   保护视力色:

 8月16日—19日,2018年中国技能大赛——全国农业行业职业技能大赛农机驾驶操作员和修理工技能竞赛江苏省选拔赛在江苏农林职业技术学院举行。


江苏省农机局局长沈建辉(左一)出席选拔赛

 此次选拔赛共吸引了来自江苏十三个省辖市的28名选手参赛,其中农机修理工、农机驾驶操作员选手各14名。根据选拔赛要求,参赛选手主要是从事农机维修、农机驾驶操作的广大职业农民和农业企事业单位的一线职工,他们将在为期三天的比赛中,争夺参加全国决赛的6个名额。

选拔赛现场

 据江苏省农机局相关人士介绍,此次全国农业行业职业技能大赛其目的是为了提升农机化教育培训工作的影响力,达到促进农业农村高技能人才选拔和培养,重视农业技能、尊重农业农村人才的目的。待选拔赛结束后,选出的6名选手将进行为期20天的组队培训,参加全国决赛。(戴林峰)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部