当前位置: 首页 >> 媒体报道 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
《中国淮安》:市农机部门强力打好“双秋”服务“组合拳”
发布时间: 2017-09-28   访问量:0   保护视力色:

“双秋”临近,为保证丰产丰收,市农机局部门抓住有利时机,发挥部门职能,多举措打好“双秋”服务“组合拳”,充分发挥农业机械在“双秋”生产中的主力军作用,扎实做好“双秋”农机化生产工作。

一是开展调查工作。目前,市农机部门已抽调农机工作人员深入乡村和农户开展“双秋”农机化生产情况的调查,掌握农业生产情况,摸清农民农业生产安排以及对农机具和农机化技术的需求情况。

二是加大宣传力度。充分利用广播、电视、现场会等形式,向广大农民群众宣传农机购置补贴等惠农政策、保护性耕作和机械深松整地等农机新机具新技术。定期举办农机新机具新技术培训班。

三是做好机具检修。开展以“送维修、送政策、送技术”为主要内容的优质服务活动,农机局组织“党员青年志愿者”维修小分队,深入乡村,上门指导和帮助农机手检修调试、维护保养农机具,以确保现有农机具能以良好的状态投入到“双秋”农机化生产中去。

四是做好农机安全生产。切实消除农机事故隐患,形成安全生产的良好氛围,加大农机安全生产宣传力度,组织农机安全生产大检查,纠正各种违章操作行为,以确保“双秋”农机生产作业安全。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部